以基层建设推动实现“新天府”

2018-07-27 08:41    发布者:理论科    评论:0    浏览:840
以基层建设推动实现“新天府”(成都全搜索新闻网·理论栏目选登文章)

新天府是以新思想为必要前提,以新作为为根本保障的新时代蓉城建设目标。“新天府”只是一个新名词,而背后所则是代表成都在经济、政治、社会、文化、生态等多方位的发展要求;是代表“天府之国”在构建富强、民主、文明、和谐、美丽宜居社会环境的时代要求;是代表蓉城在建设全面体现新发展理念的国家中心城市之根本要求。
  江河万里总有源,树高千尺也有根,本根不摇才能枝叶茂荣。随着成都的发展要求和政治站位逐步提高,更要重视基层工作在推动发展的重要作用。类比马太效应原理,城市发展建设也同样适用,建设新天府的发展成就并不能一味只看顶峰,农村基层建设同等重要。一方面,要以支部为单元发挥基层党组织的火车头作用;另一方面,还需重视农村经济发展的新增长点。
  以支部薪薪之火 燎基层群众思想之原
  以支部为单位的基层党组织,是各级组织政策精神贯彻执行落实路径的“最后一公里”,而这却是关乎人民群众能否了解学习、深入实践新思想的关键一步。不论在哪,人民群众永远是绝大多数,只有绝大多数群众都学习和践行新时代的新思想,入脑入心,才能在实现新时代成都“三步走”战略目标中真正做到全面武装头脑、指导实践、推动工作。由此,最贴近群众的基层党组织在工作实践中,更要有火车头精神,牵动提升群众的意识水平,更新思想内涵,为推动治蜀兴川再上新台阶作出首位城市的应有贡献。
  着力农村经济新增长点 打通“新天府”的任督二脉
  “小康不小康,关键看老乡”,此话虽朴实却道出了城市发展的真理性标准。城市建设的整体高度永远是取决于地势最低的地方,农村经济在当下依然处于经济体的弱势一隅,要实现社会一方的小康,还得依靠和带动“老乡”的力量,打造“新天府”经济低势的增长新动能。党的十九大报告,习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、总书记来川来郫调研视察讲话精神、还是省委市委全会精神无不着重提到乡村振兴事业、提振乡村特色经济等。因为,建设“新天府”需要新作为,提振乡村经济、振兴乡村发展无疑是“新天府”的任督二脉。
  助力建设“新天府”,需要坚定新思想、展现新作为并“咬定青山不放松”,才能在新时代的新征程中“任尔东西南北风”。
0 顶一下
评论总数:0

网友评论


版权所有(C)2008—2019中共成都市郫都区委宣传部 版权所有 All Rights Reserved

Copyright 2019 pdxcb.pidu.gov.cn All Rights Reserved 中共成都市郫都区委宣传部主管主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

蜀ICP备:11015594号 川公网安备51012402000226号 成都市互联网不良与违法信息举报中心 电话:(028)87875499

四川省互联网不良与违法信息举报中心 中国互联网违法和不良信息举报中心

您是第 網站計數器 位访问者