郫都区传达学习党的十九大精神大会举行

2017-10-31 13:35    发布者:admin    评论:0    浏览:11214
郫都区传达学习党的十九大精神大会举行

杨东升讲话  刘印勇传达
  本报讯 10月29日,郫都区传达学习党的十九大精神大会举行。区委书记杨东升出席大会并讲话,区委副书记、区长刘印勇传达了党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告、党章修正案精神和省、市传达学习党的十九大精神大会主要精神,区人大常委会主任王洁、区政协主席刘航、区委副书记王忠诚出席大会。
  杨东升表示,党的十九大在党和国家的发展进程中,具有极其重大而深远的历史意义,要深刻认识党的十九大精神实质和深刻内涵,统一思想认识、增强政治定力,重点做到“七个深刻认识”。
  当前和今后一个时期,学习宣传贯彻党的十九大精神是全区的首要政治任务。杨东升要求,要全域全面抓好党的十九大精神学习宣传,在全区迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。全覆盖开展学习,各级领导干部发挥示范带头作用,各级党组织通过多种形式,原原本本、原汁原味地将党的十九大精神迅速传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众;多形式开展宣传,区领导要带头深入联系街道、村(社区)和分管领域,采取群众喜闻乐见的方式,通过报告会、坝坝会等形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区;高质量开展调研,各级各部门要对标十九大报告提出的新理念、新战略、新部署、新要求,特别是创新驱动战略、乡村振兴战略等部署,围绕双创示范基地、电子信息主体功能区、田园综合体建设等重点工作,深入开展专题调研,定向研究、精准施策,破解转型发展瓶颈制约;深层次开展讨论,对标十九大精神,以学习、查摆、整改为主要形式,谈机遇、对标杆、找差距,多层次全方位在广大干部群众中举办专题讨论活动。
  贯彻落实党的十九大精神,切实推动中央、省市委部署在郫都区落地见效,杨东升强调,坚持以高质量发展为方向,全力提升产业发展能级,要强力推进产业生态圈建设、加快构建现代产业体系、深化供给侧结构性改革;深入实施创新驱动战略,推动创客郫都建设加力成势,要对标硅谷、南山、新竹等地,加快聚集优质双创项目、团队和人才,推进创新创业全域覆盖,实现科创、工创、文创、旅创、农创、体创联动推进;切实肩负生态建设责任,努力建设生态宜居美丽郫都,要深入推进环境治理、加强生态环境建设、推动形成绿色生活方式;大力实施乡村振兴战略,着力推进城乡同发展共繁荣,要推动农村一二三产业融合发展、高端发展,建设美丽乡村,建强工作队伍,培养一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍;紧贴人民群众对美好生活的需要,切实加强和改善民生,要推动教育医疗优质均衡发展,不断提高就业质量和人民收入水平,加强社会保障体系建设,精准实施脱贫攻坚,深入推进城乡社区治理;坚持全面从严治党,不断提高执政能力和领导水平,要加强思想政治建设、加强干部人才队伍建设、加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪。
  就下一步工作,杨东升指出,要全力冲刺全年目标任务,各部门对照年初下达的各项目标任务查漏补缺、倒排进度,盯住重点难点任务挂图作战、全力攻关,确保全面完成全年目标任务;认真做好区党代会等重要会议筹备工作,相关部门要结合贯彻落实党的十九大精神,做好会议调研、筹备工作,各街道要主动思考、建言献策;扎实抓好投资促进工作,始终盯住项目、抓住项目,推动项目签约、落地开工建设,掀起投资促进工作热潮;及早谋划2018年工作,结合十九大精神和省市区委决策部署,认真研究宏观趋势、精准把握发展机遇,进一步理清发展思路、谋划发展蓝图,为明年实现开门红打牢基础。
  区委、区人大常委会、区政府、区政协班子领导、区法院、区检察院、区人武部、区离退休老领导代表、区级各部门、各街道主要负责人参加会议。 

 (记者 李黎)
12 顶一下
评论总数:0

网友评论


版权所有(C)2008—2019中共成都市郫都区委宣传部 版权所有 All Rights Reserved

Copyright 2019 pdxcb.pidu.gov.cn All Rights Reserved 中共成都市郫都区委宣传部主管主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

蜀ICP备:11015594号 川公网安备51012402000226号 成都市互联网不良与违法信息举报中心 电话:(028)87875499

四川省互联网不良与违法信息举报中心 中国互联网违法和不良信息举报中心

您是第 網站計數器 位访问者