区安监局开展专项治理“微腐败”,强化五项措施,建立“亲”、“清”的政商关系

2017-06-07 13:43    发布者:郫县安监局    评论:1    浏览:2983
区安监局立足本职,通过“召开座谈会、走访企业、开展问卷调查、督促第三方机构提高服务水平、学习历史巩固服务意识”等五项措施,规范界定政商交往行为,工作人员同企业不能有不正当经济往来,不能搞利益输送,不得插手和干预具体经营活动,深入开展“微腐败”专项整治工作,与企业建立的“亲”、“清”的政商关系。

区安监局专项治理“微腐败”工作已进入第二阶段,一些工作人员对政商交往界限把握不准、怕踩红线,不敢、不愿跟企业打交道,束缚了手脚。在6月2日召开的企业"恳谈会"上,民营企业家对营造良好政商关系软环境有着强烈的呼声和愿望要搭建政商交流沟通平台,畅通企业诉求渠道,提供优质高效政务服务。区安监局立足本职,通过“召开座谈会、走访企业、开展问卷调查、督促第三方机构提高服务水平、学习历史巩固服务意识”等五项措施,规范界定政商交往行为,工作人员同企业不能有不正当经济往来,不能搞利益输送,不得插手和干预具体经营活动,深入开展“微腐败”专项整治工作,与企业建立的“亲”、“清”的政商关系。

一、制定专项治理“微腐败”方案,召开恳谈会议。5月22日,局党组研究成立郫都区安监局专项治理“微腐败”工作领导小组,多次召开专题会议安排部署;制定下发工作实施方案和自查自纠阶段工作方案,要求全体干部职工从专项资金使用、重大事项决策、日常工作作风、行政执法、行政审批等八个方面认真开展自查自纠工作。6月2日,邀请15家企业代表召开专项治理“微腐败”工作恳谈会,局主要领导就我局专项治理“微腐败”工作情况和与会企业代表进行了深入的座谈与沟通,征求企业代表意见建议6条,受到与会企业代表的一致好评。

二、加强第三方机构监督,提高服务水平。我局聘请第三方服务机构和专家开展安全生产监管和技术支撑服务,解决在党风政风行风群众满意度测评中群众提出的办事工作人员少、服务企业不够的问题。加强对第三方服务机构的监督检查,提高服务水平、保障服务质量,充分发挥安全生产专业技术支撑作用。在会议中专门强调,所有中介机构在我区开展中介服务时不得以区安监局名义联系业务,并当场公布区纪委监察局和区安监局举报电话。

三、开展问卷调查,广泛征求意见。区安监局从服务态度、办事效率、滥用职权、执法不公、乱收乱罚、吃拿卡要、行政不作为等几个方面制作调查问卷和征求意见表500余份,开展问卷调查,广泛收集服务对象和群众建议意见,进一步推动我局专项治理“微腐败”工作落到实处,取得实效。

四、深入基层,走访企业,大力宣传“微腐败”治理工作。制作“微腐败”专项治理宣传卡片,结合日常的安全生产监督检查工作,深入企业,广泛宣传,向服务对象发放专项治理“微腐败”宣传卡片及资料300余份;局纪检监察室制定专项治理“微腐败”督查台账,走访企业和各服务对象28家次,对各科室队工作人员在日常监督检查中是否存在“微腐败”行为进行督查。

五、学习历史,巩固服务意识。6月3日,组织全体干部职工参观建川博物馆,重温抗战历史,坚定理想信念,强化服务意识,建立新型融洽的干群关系、“亲”“清”的政商关系。

125 顶一下
评论总数:1

网友评论


版权所有(C)2008—2019中共成都市郫都区委宣传部 版权所有 All Rights Reserved

Copyright 2019 pdxcb.pidu.gov.cn All Rights Reserved 中共成都市郫都区委宣传部主管主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

蜀ICP备:11015594号 川公网安备51012402000226号 成都市互联网不良与违法信息举报中心 电话:(028)87875499

四川省互联网不良与违法信息举报中心 中国互联网违法和不良信息举报中心

您是第 網站計數器 位访问者