今年105万人摘“贫困帽”

2017-02-06 14:08    发布者:新华社    评论:0    浏览:1695
今年105万人摘“贫困帽”

新华社成都2月5日电 四川省今年计划实现105万贫困人口脱贫。为确保完成这一目标,四川省正加强重点巡查,防止基层出现脱贫攻坚履职不到位、贪占挪用扶贫资金、弄虚作假搞“数字脱贫”等现象。

2016年初,四川打响了为期五年的“脱贫攻坚战”。定点扶贫、企业扶贫和社会扶贫……在各地各单位共同努力下,2016年四川省有107.8万贫困人口脱贫,5个贫困县“摘帽”,2437个贫困村退出。

为确保脱贫攻坚各项目标任务顺利完成,四川今年将对省内21个市(州)、有脱贫攻坚任务的160个县(市、区)党委、政府和省直有关部门(单位)脱贫攻坚工作进行督查和巡查。

此次巡查的重点问题主要包括干部在落实脱贫攻坚目标任务方面存在的不作为、慢作为、假作为,履职不到位,失职渎职,贪占挪用扶贫资金,违规安排扶贫项目,贫困识别、退出严重失实,弄虚作假搞“数字脱贫”,以及违反贫困县党政正职领导稳定纪律要求和贫困县约束机制等。

1 顶一下
评论总数:0

网友评论


版权所有(C)2008—2019中共成都市郫都区委宣传部 版权所有 All Rights Reserved

Copyright 2019 pdxcb.pidu.gov.cn All Rights Reserved 中共成都市郫都区委宣传部主管主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

蜀ICP备:11015594号 川公网安备51012402000226号 成都市互联网不良与违法信息举报中心 电话:(028)87875499

四川省互联网不良与违法信息举报中心 中国互联网违法和不良信息举报中心

您是第 網站計數器 位访问者