以“创新驱动”推动“转型升级”实现持续发展

2015-01-06 11:33    发布者:成都日报    评论:6    浏览:19145
唐良智在郫县调研经济社会发展情况时强调 要以“创新驱动”推动“转型升级”实现持续发展

本报讯 (记者 杨晓沣) 昨日,市委副书记、代市长唐良智在郫县调研经济社会发展情况时强调,要以“创新驱动”推动“转型升级”,实现持续发展。

  位于郫县德源镇的德源新城紧邻成都高新西区和成都现代工业港,是富士康成都基地的主要生活配套区。来到德源新城,唐良智详尽了解了项目建设、入住情况以及郫县卫星城总体规划情况。他强调,在规划建设卫星城过程中,一定要瞄准“城市心脏”的定位,构建起有机完整的城市结构。同时,郫县作为成都中心城区重要的饮用水水源地,生态环境必须保护好,在城市饮水安全保障方面也要有长远谋划。

  唐良智还来到川菜产业园区,实地察看园区农业深加工企业的生产销售情况,并勉励大家要做大做强农副产品精深加工,加快品牌建设培育,使得成都农业尽快走向世界。

  唐良智充分肯定了郫县经济社会发展取得的成绩。他说,近年来,郫县在市委、市政府坚强领导下,认真落实市委总体战略和“五大兴市战略”,立足实际、奋发有为,在生态环境、产业发展、城市文化和城市建设管理等方面都取得了令人瞩目的成绩,为服务和保障成都科学发展、领先发展作出了重要贡献。在下一阶段工作中,郫县要继续打好“生态牌”,利用上风上水的地理优势,充分挖掘生态环保产业和健康休闲产业资源,发展高端疗养、乡村旅游、苗木培育等产业集群;要运用工业化理念、现代企业制度和市场经济思维去谋划农业发展,加快龙头企业培育,提高农业市场化、标准化水平,打造一批农业的“天府品牌”;要营造“近者悦、远者来”的人才环境,聚集更多的知识青年加入创业队伍,释放他们的创意潜力和创新意识,发展智慧产业;要按照“独立成市”的理念,科学规划城市产业布局和功能分区,不断提升城市品位品质,优化城市形态,建成生态宜居的新型卫星城;要坚持创新驱动、转型升级,把握经济发展规律,增强经济发展活力,着力解决经济可持续发展的走向、路径和载体等问题,促成新常态下的转型升级,作出新常态下的新作为、新贡献。

  市政府资政黄平,市长助理、市政府秘书长门生参加调研。

171 顶一下
评论总数:6

网友评论


版权所有(C)2008—2019中共成都市郫都区委宣传部 版权所有 All Rights Reserved

Copyright 2019 pdxcb.pidu.gov.cn All Rights Reserved 中共成都市郫都区委宣传部主管主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

蜀ICP备:11015594号 川公网安备51012402000226号 成都市互联网不良与违法信息举报中心 电话:(028)87875499

四川省互联网不良与违法信息举报中心 中国互联网违法和不良信息举报中心

您是第 網站計數器 位访问者