成都郫都区举办第三届扬雄高峰论坛 漫画《扬雄故事》首发

2020-09-28 09:45    发布者:中国日报    评论:0    浏览:13224
成都郫都区举办第三届扬雄高峰论坛 漫画《扬雄故事》首发

9月26日,由实施四川历史名人文化传承创新工程领导小组办公室、四川省社科联、成都市委宣传部指导,成都市郫都区委、区政府主办的第三届扬雄高峰论坛在郫都区举行。

本届论坛以“树文化品牌、品文化内涵、建传习基地、传优秀文化、忆先贤厚德”为主题,扬雄文化专家学者及爱好者齐聚一堂,共话首批四川十大历史名人之一的“西道孔子”扬雄文化传承和发展。论坛由开幕式、祭拜扬雄和学术论坛三部分组成,主要包括树文化品牌、品文化内涵、建传习基地、传优秀文化、忆先贤厚德等五项子活动。

学术论坛上,围绕扬雄文化的传承和发展,专家们作了《重读方言,再识扬雄》《再论扬雄四赋的创作时间——兼与杨胜宽先生商榷》《扬雄资源当代价值研究》等讨论发言。

当天,由郫都区委宣传部制作的动漫《扬雄故事》首发,该动漫主要讲述扬雄幼年求学的故事,系列漫画总共10集,旨在进一步扩大扬雄文化的传播形式,将全面上线优酷、爱奇艺等影视平台。

据了解,为持续推动扬雄文化传承创新“六个一”工程,结合公园城市建设,郫都区在扬雄故里友爱镇规划建设扬雄文化主题公园,包括西蜀子云亭、辞赋林、墨池等艺术设施和载体,串联扬雄文化苑、扬雄绿道等文化景点,致力打造成都文旅新地标。

扬雄,字子云,蜀郡成都(今成都市郫都区)人,是著名汉赋四大家之一,也是著名思想家。2017年,四川省评出首批十大四川历史名人,扬雄位列其中。

(中国日报四川记者站)

1 顶一下
评论总数:0

网友评论

版权所有(C)2008—2020中共成都市郫都区委宣传部 版权所有 All Rights Reserved

Copyright 2020 pdxcb.pidu.gov.cn All Rights Reserved 中共成都市郫都区委宣传部主管主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

蜀ICP备:11015594号

成都市互联网不良与违法信息举报中心

 

落实网络生态新规  共建清朗网络空间

举报电话:12377
APP:网络举报
官网: http://www.12377.cn
传真:010-55635034
邮件:jubao@12377.cn
官方微博:中国互联网举报中心
微信公众号:jbzx12377