不负人民不负时代 以更宏大的视野知之而进——二论深入学习贯彻市委十三届五次全会精神

2019-07-23 07:03    发布者:理论科    评论:0    浏览:692
不负人民不负时代 以更宏大的视野知之而进——二论深入学习贯彻市委十三届五次全会精神


市委十三届五次全会强调,要坚决贯彻落实党中央和省委统一部署,将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为政治生活的头等大事,在学懂、弄通、做实上下功夫,尽快呈现新时代应有的新作风。各级党组织和党员干部要自觉将守初心、担使命体现在工作中,以永不懈怠和知重负重的责任担当,全面提高领导特大城市工作的能力水平,不断刷新“在不忘初心中汲取前行力量、在牢记使命中展现担当作为”的成都案例,以抓铁有痕的实干实绩,不负人民,不负时代。

民族复兴的时代洪流势不可挡。唯有乘民族复兴之势、借大国崛起之力,用为国担当的力度标定城市的发展高度,成都,才能屹立世界城市之林。唯有登高望远、放眼世界,在更高层次、更高境界、更高水平上,坚定不移、久久为功建设全面体现新发展理念的城市,成都,才能开启逐梦新天府的崭新篇章。

今日之成都,机遇与挑战并存。中华民族伟大复兴正引领中国城市在世界崛起,“一带一路”建设这一重大机遇正深刻改变成都开放格局,国家中心城市的战略定位赋予了成都代表国家参与全球竞合的时代使命,“主干”职责要求成都要主动在全省引领带动、协作共进,美好生活的时代课题正深刻改变成都的发展方式。

未来之成都,梦想将照进现实。围绕建设国家中心城市、美丽宜居公园城市、国际门户枢纽城市和世界文化名城的战略定位和新时代成都“三步走”战略目标,成都要乘民族复兴大势而振翅高飞,必须把自身放到更长的历史长河和更大的空间范围观照审视,前瞻谋局形成面向世界面向未来的战略能力,谋之以先、见之以远、立之以高。

以连接历史、跨越时空、追逐梦想、开创未来的时代担当,推动城市跨越龙泉山向东发展,将奠定现代化新天府的功能载体和永续空间。市委十三届五次全会明确的城市向东发展的顶层设计、政策体系和路径安排,审议通过的东部新城空间发展战略规划和政策意见,着眼全国全省发展大局,契合城市演进规律,符合成都客观实际,顺应市民美好期待,充分体现了人民至上的价值取向,充分体现了以大城崛起助力中华民族伟大复兴的使命担当。

成都要建设的面向世界面向未来的现代化东部新城,是以新市民为中心、以新经济为动能、以高质量为标尺、以生态化为特质、以可持续为目标的未来之城,这里将成为国家向西向南开放的国际空港门户枢纽、成渝相向发展的新兴极核、引领新经济发展的产业新城和彰显天府文化的东部家园。

综观东部新城建设的目标方向、价值选择、策略方法、实施路径,一种共识越来越清晰:规划建设东部新城,就是要延续天府之国历史荣光,承载大城崛起城市梦想,寄托人民对城市永续发展的美好愿景。以人本逻辑和人文尺度重建营城逻辑,将东部新城建设成为实现成都迈向可持续发展世界城市雄心的重要载体,一种共振越来越强烈:共产党人的初心使命,城市建设发展的逻辑起点和价值表达,高度契合,紧密结合。

自觉在国家战略中找位置、强担当、作贡献,着力实现城市综合实力争先进位与人民生活品质改进提升相得益彰,始终是践行初心使命的成都表达。守初心,担使命,是成都每一位党员干部的必修课。我们唯有以只争朝夕、勇争一流的奋斗姿态,把初心和使命融入到推动成都发展的全过程,贯穿到具体工作的各个环节,覆盖到各个方面,才能以更高的格局境界和更实的工作作风,全力以赴推动全会精神落地落实。

36 顶一下
评论总数:0

网友评论


版权所有(C)2008—2019中共成都市郫都区委宣传部 版权所有 All Rights Reserved

Copyright 2019 pdxcb.pidu.gov.cn All Rights Reserved 中共成都市郫都区委宣传部主管主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

蜀ICP备:11015594号 川公网安备51012402000226号 成都市互联网不良与违法信息举报中心 电话:(028)87875499

四川省互联网不良与违法信息举报中心 中国互联网违法和不良信息举报中心

您是第 網站計數器 位访问者