郫都区隆重举行庆祝建党98周年主题活动

2019-07-02 12:20    发布者:郫都报    评论:0    浏览:2972
郫都区隆重举行庆祝建党98周年主题活动

本报讯  7月1日,我们迎来了党的98岁生日。在这个特殊的日子里,郫都区文体艺术中心成了一片红色的海洋,来自全区各条战线、各个领域的近400名党员代表欢聚一堂,隆重举行“党员初心·榜样力量”庆祝建党98周年主题活动,并集中表彰一批先进集体和先进个人,激励引导广大党员干部学习先进、共勉初心,感恩奋进推动全面体现新发展理念的城市中心城区建设。区委书记杨东升,区人大常委会主任、党组书记王洁,区政协主席、党组书记刘航出席活动。
  活动在庄严的国歌声中拉开序幕,杨东升代表区委向受到表彰的个人和集体表示热烈祝贺,向全区各级党组织和3万名党员的无私奉献表示诚挚敬意。杨东升指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。98年来,郫都区一直沐浴在党的光辉下。从1958年毛泽东主席视察红光镇到2018年习近平总书记视察战旗村,党和国家领导人一直对郫都区的社会主义建设和改革开放经济发展等各项事业寄予深切厚望。在党中央和省市委领导下,历届区委坚守初心、牢记使命,团结带领全区各级党组织和广大党员干部牢记嘱托、感恩奋进,推动区域经济社会发展迈上新台阶,创造了区域经济发展的“郫都速度”,探索了创新驱动发展、全国创新创业示范、乡村振兴等系列“郫都经验”,塑造了创新、开放、智慧、勤奋的“郫都精神”。近年来,全区始终坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面推进经济、政治、文化、社会、生态文明“五位一体”建设,全面从严管党治党纵深推进,探索推广“三问三亮”“三固化、四包干”工作机制,基层组织更加坚强有力,党员政治信仰更加坚定。区域经济转型升级成效明显,高质量建设电子信息、食品饮料、科技影视文创产业功能区,双创示范基地受到国务院激励督查通报表扬,综合实力、科技创新、绿色发展、投资潜力均进入全国百强行列。乡村振兴战略全面实施,高标准规划建设乡村振兴博览园和高端农机装备创新应用示范园,乡村十大特色产业快速发展,乡村振兴示范效应初显。美丽宜居公园城市建设深入推进,城市绿道、TOD开发、国际社区建设如火如荼,全民艺术素养显著提升,社区发展治理亮点纷呈,城市功能品质持续提升。生态文明底色更加鲜明,制定实施“绿色发展二十条”,坚决打好“三大攻坚战”,荣获“全国十佳生态文明城市”。这些成绩的取得,离不开各级党组织和广大党员的勇于担当、不竭奋斗,离不开每一个郫都人的脚踏实地、敢闯敢干。下一步,全区各级党组织和广大共产党员将继续牢记初心使命,以更加昂扬的斗志、更加扎实的工作,在建设全面体现新发展理念城市中心城区的火热实践中再创辉煌、再立新功,为建党98周年和建国70周年献礼。
  伟大民族需要英雄精神的滋养,崇高事业需要榜样引领的力量。此次活动集中表彰了近年来在我区各条战线涌现出的杰出代表,包括100名优秀共产党员、30名优秀党务工作者、20名优秀党组织书记,30个先进基层党组织、10个十佳党员志愿服务团队,以及10个党建引领城乡社区发展治理十佳村(社区)。
  活动中,反映先进党组织和优秀共产党员先进事迹的小品、朗诵、歌舞表演等节目精彩纷呈,在记录短片、舞台情景剧等多元化的舞台表现形式下,先进党组织和优秀共产党员的感人故事和生动形象展示在众人面前,令人深受感触、为之动容。 (记者 雷茜)
174 顶一下
评论总数:0

网友评论


版权所有(C)2008—2019中共成都市郫都区委宣传部 版权所有 All Rights Reserved

Copyright 2019 pdxcb.pidu.gov.cn All Rights Reserved 中共成都市郫都区委宣传部主管主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

蜀ICP备:11015594号 川公网安备51012402000226号 成都市互联网不良与违法信息举报中心 电话:(028)87875499

四川省互联网不良与违法信息举报中心 中国互联网违法和不良信息举报中心

您是第 網站計數器 位访问者