感恩奋进书写新时代答卷!2019看郫都区如何走在前列推动高质量发展

2019-01-10 15:06    发布者:成都日报    评论:0    浏览:18280
感恩奋进书写新时代答卷!2019看郫都区如何走在前列推动高质量发展

今日,中国共产党成都市郫都区第十四届代表大会第三次会议、郫都区委十四届六次全会暨区委经济工作会召开。记者从会上获悉,2019年,郫都区将聚力聚焦改革开放先行区、创新创业示范区、转型发展样板区和全国乡村振兴示范区“四区”建设,努力推动高质量发展、高品质生活、高效能治理。


& #9759;看成果

会议回顾总结过去一年郫都区各方面工作。2018年,郫都区委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面落实省委市委决策部署,团结带领全区人民,感恩奋进、砥砺前行,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,贯彻落实“全面落实年”各项部署,强力推进产业功能区建设,持续抓好双创提质增效,奋力建设全国乡村振兴示范区,高位推进生态文明建设,加快建设美丽宜居公园城市,着力深化改革扩大开放,持续加强社区发展治理,切实保障和改善民生,纵深推进全面从严治党,各项事业正实现全方位、深层次发展进步。


& #9759;展未来

记者了解到,2019年,郫都区重点从七个方面抓好中央经济工作会议以及省委、市委全会精神的贯彻落实,全力打造改革开放先行区、创新创业示范区、转型发展样板区和全国乡村振兴示范区,加快建设全面体现新发展理念的城市中心城区。

——扎实抓好产业功能区建设,着力培育壮大主导产业。按照“一个产业功能区就是一个城市新型社区”理念,高质量推进电子信息产业功能区、食品饮料产业功能区、科技影视文创产业功能区、乡村振兴博览园四大产业功能区建设,聚焦产业高端和高端产业,加快构建具有比较优势的产业生态圈创新生态链,不断提升主导产业聚合度、支撑性、竞争力。

——大力推进双创提质增效,着力助推产业转型升级。深入实施创新驱动发展战略,大力提升创客郫都品牌,坚持高水平双创、高质量发展,推进双创向更高层次更高阶段迈进,打通科研成果转化通道,加快双创成果就地转化,大力发展人工智能、氢能源、大数据等产业,推进新经济聚力成势、加快发展。

——奋力建设乡村振兴示范区,努力走在前列、起好示范。全面落实乡村振兴20字方针,持续推进农业供给侧结构性改革,全力推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,积极探索现代乡村振兴“郫都模式”。

——加快建设美丽宜居公园城市,着力提升城市功能品质。全面贯彻落实公园城市理念,坚持以人为本,突出城乡一体,强化“精明增长”,进一步优化城市空间格局,推进城市有机更新,完善城市基础配套,提升城乡生态环境,加快建设更加宜居、更具活力、更有品质的国际化公园城市。

——持续深化改革扩大开放,着力激发发展潜力活力。深化供给侧结构性改革,抓好农村土地制度三项改革试点、财政预算制度改革、国有企业改革等重点改革,进一步激活发展内生动力。主动融入“四向拓展、全域开放”大格局,深化国际化营商环境年建设,全方位扩大开放合作。

——扎实抓好城市文化建设,着力推进文化大发展大繁荣。坚持以文化人、以文润城,紧扣“三城三都”建设,用好郫都特色文化资源,建设城市文化地标,塑造城市文化形象,培育城市文化品牌,打造国际川菜美食高地,推动文化事业和文化产业大发展,助推世界文化名城建设。

 ——始终坚持共建共治共享,着力提升群众获得感幸福感安全感。围绕人民群众对美好生活的向往,把城市的命运与市民的福祉紧密相连、共兴共荣,进一步提升社会保障水平,做优教育卫生事业,加强社区发展治理,维护社会和谐稳定,让城市有变化、市民有感受、社会有认同。

实现既定奋斗目标,关键在党。郫都区相关负责人表示,该区将坚持贯彻新时代党的建设总要求,通过拓展深化领导干部政治能力提升班和党的纪律建设专题班,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化等,切实加强思想政治建设,凝聚感恩奋进的精神力量。全面推动农村、社区、机关企事业等不同领域党建质量提升,深化“三问三亮”“三固化、四包干”,推行“村长茶馆”“林盘夜话”等联系服务群众模式,推动基层治理重心下沉,全面夯实基层基础,锻造引领发展的坚强堡垒。激发干部队伍活力,打造担当有为的先锋团队。通过常态化开展“微腐败”专项治理,深化“大数据+监督执纪”等,深化党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。发挥领导核心作用,汇聚同向同行的强大合力,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为推动郫都高质量发展提供坚强政治保证。


成都日报

21 顶一下
评论总数:0

网友评论


版权所有(C)2008—2019中共成都市郫都区委宣传部 版权所有 All Rights Reserved

Copyright 2019 pdxcb.pidu.gov.cn All Rights Reserved 中共成都市郫都区委宣传部主管主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

蜀ICP备:11015594号 川公网安备51012402000226号 成都市互联网不良与违法信息举报中心 电话:(028)87875499

四川省互联网不良与违法信息举报中心 中国互联网违法和不良信息举报中心

您是第 網站計數器 位访问者