国投公司扎实开展“三固化”活动 切实服务群众“最后一公里”

2018-11-29 09:04    发布者:国投公司    评论:0    浏览:1006
开展“三固化”活动以来,国投公司深入村社区认真听取群众的呼声,了解群众需求,为群众排忧解难,切实打通服务群众“最后一公里”。

盏盏路灯矗立在太平村和长乐村村道旁,在黑夜来临之前,路灯就悄悄地亮了。“以前天一黑,村里黑灯瞎火,出门必备手电!现在好了,再也不怕走夜路会摔跤,运动健身也方便多了”。细数村里的种种变化,村民乐得合不拢嘴。齐夸国投为民办实事,效率高。其实,开展“三固化”活动以来,公司深入村社区认真听取群众的呼声,了解群众需求,为群众排忧解难,切实打通服务群众“最后一公里”。

一是盏盏路灯,照亮老百姓的心。国投开展了“走基层、汇民意、解民忧”集中走访活动,与长乐村、太平村结对共建为“友好党支部”,达成“携手照亮村道  助力美丽新农村”的友好协议,为两村主要村道安装太阳能路灯60余盏,安装减速带4个,反光镜2个,切实为郫筒街道太平村、长乐村村民创造一个光亮、舒适、安全的环境,让路灯照亮周边村民回家的路,让党的温暖照亮美丽新村。

二是微爱传递,殷殷关怀显党情。为进一步增强党员的归属感,传递党的声音,叙说党的情怀,发挥党员先锋模范作用,国投开展了“不忘初心跟党走·志愿服务敬老院”和“微爱传递显党情 促膝长谈感党恩”等活动,为周永根等老党员和敬老院老年人送去党的关心和慰问,将“微爱传递”落到实处,把公司和党组织的温暖送到老同志的心坎上。

三是党建引领,打造宣传新阵地。国投采取“四个固定日”学习模式,及确定周一为党员、员工集中“学习日”,周四为班子成员学习“讨论日”,每月15日为“固定党日”,每月第一周为“三固化”“结对共建”联系村“宣讲日”,掀起“大学习”热潮。深入村社开展“深刻领会《条例》,增强‘四个意识’,提高政治站位”“遵党章、学党章、讲党章”等“微党课”宣讲,切实做到学习宣传全覆盖,使之内化于心、提升党性,外化于形、增强担当。

四是阳光问廉,营造风清气正。联合郫筒街道,深入 “三固化”村社开展“阳光问责问廉”和密切联系群众坝坝会,针对涉黑涉恶腐败和“保护伞”,不作为及“懒散拖”等方面与群众零距离沟通交流,同时,面对面听取群众意见和诉求,加强纪律教育,强化日常管理和监督,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化成果,增强党员纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,努力营造风清气正的良好政治生态。

0 顶一下
评论总数:0

网友评论


版权所有(C)2008—2019中共成都市郫都区委宣传部 版权所有 All Rights Reserved

Copyright 2019 pdxcb.pidu.gov.cn All Rights Reserved 中共成都市郫都区委宣传部主管主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

蜀ICP备:11015594号 川公网安备51012402000226号 成都市互联网不良与违法信息举报中心 电话:(028)87875499

四川省互联网不良与违法信息举报中心 中国互联网违法和不良信息举报中心

您是第 網站計數器 位访问者