用我们的坚守 献礼祖国华诞

2018-11-23 14:47    发布者:郫县公安局    评论:0    浏览:882
全区公安民警用坚守护航人民美好生活


六十九载如歌岁月,

六十九载砥砺前行。

历史的车轮滚滚向前,

时代的潮流浩浩荡荡。

我们在各自的岗位上默默耕耘,

为平安郫都建设添砖加瓦。

今天,用我们每一个郫都公安人的坚守,
献礼祖国69周年华诞!

忠诚——无怨无悔从警路

101日上午,为庆祝中华人民共和国成立69周年,郫都分局举行隆重的升国旗仪式,分局100余名干部民警庄严敬礼、齐唱国歌,为祖国祝福!随后举行了新警入警宣誓,19名新民警紧握右拳、庄严宣誓,表示要继承和发扬优良传统,用实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。

    

今年52岁的兰寿虹作为全省优秀人民警察,是郫都分局犀浦派出所的一名老党员民警,从部队转业一直在基层派出所工作。入警16年来,他的高标准、严要求、不懈怠感染了一代又一代民警,成为了年轻民警心目中的好榜样。虽然身体多病,但他依然坚守岗位,尽职尽责,全身心投入到国庆安保中。当同事们问他累不累时,他从容地说:“作为一名老党员、老民警,能为组织分忧、能为人民群众办点事,能得到领导的肯定和人民群众满意,我就知足了…”他从来没有忘记自己的入警誓词,用16年如一日的默默奉献诠释着一名老民警、老党员的敬业精神。

 

责任——热血守护中国梦

为确保国庆节期间全区社会治安大局平稳,郫都分局全体民(辅)警牢记使命、忠诚履职,全力以赴投入安保工作。

国庆期间,之琳副区长到犀浦地铁站、国道317线金粮路警务卡点、万达广场检查督导安保工作各项措施落实情况。

 

巡警:国庆长假期间,犀浦地铁、高铁站日均迎送旅客15万人次,为保障客流高峰旅客出行安全,郫都巡警加强了路面巡逻力度,坚持动中备勤,24小时屯警街面,为旅客站好每一班岗,确保国庆期间社会治安大局秩序井然。同时加大对城区主要路口、人员密集等场所的巡逻防控力度,切实抓紧抓实社会面防控,以震慑和打击各类违法犯罪,做到快速反应、高效处置,更加有效、快速、方便地服务群众。

交警:在国庆节期间,郫都区成灌高速、国道317线、沙西线迎来了巨大的车流量,郫都交警在路口上对过往车辆全力疏导,守护着广大出行群众的交通安全

看守所:郫都区看守所全体民(辅)警默默坚守在高墙之内,维护着一方平安。管教民警毛跃强说:“越到节日,在押人员思想上越容易出现波动,更需要我们耐心细致地做好心理疏导工作,卸下他们的思想包袱。”国庆期间,他每天都在监区细致有序地开展着清点人数、查看设施设备、询问重点病号、重点人员、找新收押的人员谈话等工作,丝毫不敢有一丝懈怠。

基层派出所:为切实加强社会面巡逻防控,有效提高路面见警率和管事率,和平街派出所结合辖区治安实际,科学安排警力,在认真做好接处警工作的工作,不断加强重点部位、重点路段和时间段的巡逻,及时帮助有需要的群众,用行动提升群众安全感,让辖区群众平安欢度佳节。

追求——昂首阔步新时代

郫都分局援疆民警樊勇:为响应市局党委号召,刚入警的我义无反顾投入到支援新疆大潮中。在举国欢庆的日子里,远在他乡,站岗值勤,或许有几分寂寞与无奈,甚至是对家人的歉意,然而,捍卫警察尊严与承担使命的时刻,我都不会退却,哪怕是流血、牺牲,也要倒在为了祖国平安与稳定而冲锋的路上。

 

郫都分局巡警大队便衣民警何晓平:祖国华诞,举国欢庆。作为一名便衣民警,脱下便衣换上警服,与熬更守夜的蹲守、惊险刺激的抓捕不同,身着警服,看着身边每个擦肩而过的喜庆笑脸,望着大街小巷迎风吹舞的国旗,心中是另一种热血和激情。

国庆佳节守岗位,
众志成城卫人民。
平安郫都我坚守,
齐声共祝祖国好!

2 顶一下
评论总数:0

网友评论


版权所有(C)2008—2019中共成都市郫都区委宣传部 版权所有 All Rights Reserved

Copyright 2019 pdxcb.pidu.gov.cn All Rights Reserved 中共成都市郫都区委宣传部主管主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

蜀ICP备:11015594号 川公网安备51012402000226号 成都市互联网不良与违法信息举报中心 电话:(028)87875499

四川省互联网不良与违法信息举报中心 中国互联网违法和不良信息举报中心

您是第 網站計數器 位访问者